Питерский Лангкон 2020

имя пользователя
пароль
регистрация
забыли логин или пароль?
Организаторы
Продолжительность: 5 часов
Максимум: 20 чел
Минимум (М/Ж): 10 (0/0) чел
Осталось мест: 2

Арахнофобия

Анонс

Авторы игры: МГ "Авангард". Новая Школа и ничего лишнего.

Арахнофобия - нарративная ролевая игра об автономии человеческой личности по мотивам романа А. Камю "Чума".

СЮЖЕТ

1920 год, конец Гражданской войны в России. В темную февральскую ночь одинокий поезд с теми, кто решил бежать от войны на Восток, совершает вынужденную остановку в Гижигинске.

Ничем не примечательное место станет для гостей города настоящей темницей, в которой они проведут целый месяц. Эти четыре недели обернутся испытанием принципов и воли каждого, кто оказался взаперти. Ведь до конца остается неясным, что представляет для героев наибольшую опасность: окружающие их люди, их собственные ценности или же странный кашель, которого все чаще становится слышно в коридорах гостиницы "Бастион".

О ЧЕМ ИГРА

В центре внимания нашей игры - отношения "человек-общество". Мы принимаем за данность тот факт, что наша жизнь лишает нас возможности существовать в изоляции от других людей. Конечно, есть исключения, но о них в рамках игры мы говорить не будем.

В этой связи мы хотим через игру обсудить с участниками вопрос: Можно ли говорить об автономии личности в контексте общества? Мы хотим выяснить, способен ли человек быть независимым в тех ситуациях, когда взаимодействия с людьми рождает привязанности, доверие, дружбу, опасение, ненависть, страх.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ

Игра около-нарративная. Для построения игрового процесса мы будем руководствоваться не всеми законами нарратива, но большинством. О том, что в этом жанре для нас является наиболее важным, мы будем говорить с игроками перед началом игры.

Игра актовая. Весь игровой процесс поделен на акты, акты поделены на главы. Это необходимо, чтобы целостность истории сохранялась. Мы хотим сделать процесс перехода между актами и главами "чистым", чтобы не было мастера, который объявляет смену. Мы сделаем это с помощью аудиосредств, чтобы актовая структура играла на атмосферу, а не разрушала ее.

Мы не гонимся за исторической достоверностью. Декорации конца Гражданской войны отвечают запросам нашего художественного замысла, в который не входит реконструкция каких-либо событий этого периода истории нашей страны.

В фокусе: истории пассионарных персонажей, их взаимоотношения между собой, драма каждого отдельно взятого героя в контексте его личной истории и общей проблемы.